Центральную городскую больницу Ульяновска отремонтируют к декабрю

На ремонт ЦГКБ вместо обещанных 40 миллионов минздрав выделил 28.

Большинство корпусов Центральной Городской клинической больницы нуждаются в капитальном ремонте, который не проводился уже несколько десятилетий. После того, как ЦГКБ перешла в ведомство областного министерства здравоохранения, начала реализовываться программа модернизации 2011-2012 гг. Однако, обещанную сумму на ремонт больницы в текущем году сократили почти вдвое, хотя плакат о добрых намерениях все еще висит на территории больницы.

С 5 мая текущего года больница заключила договор с подрядной организацией. Первым делом начали ремонт в инфекционном корпусе, где в аварийном состоянии были все три отделения: на стенах плесень, в здании холодно, а проводка и светильники создавали пожароопасную ситуацию. Об этом корреспонденту «Главных новостей Ульяновска» не раз сообщали пациенты. Восьми с половиной миллионов хватило только на то, чтобы поменять светильники и проводку и установить пластиковые окна, сейчас меняются входные двери. Как сообщил директор больницы Александр Кадышев, в настоящее время составляется смета на выполнение работ по устранению плесени и подготовку стен к покраске в этом корпусе. С этими документами он намерен обращаться в минздрав.

Строительные работы в остальных зданиях больницы идут полным ходом. Выделенных средств должно хватить на капитальный ремонт четырех отделений. Отделения неврологии и микрохирургии глаза получили по 6,6 миллионов, отделение пульмонологии – 5,4 миллиона, а неотложной помощи – 957,6 тысяч рублей. Все работы, согласно смете, должны быть завершены к середине декабря этого года. Как заверяет директор больницы, проверка ремонтных работ ведется каждую неделю не только инженером-строителем, инженером-электриком и инженером-сантехником, но и представителями министерства здравоохранения. Убедиться, что средства тратятся с пользой, приезжала и сама министр здравоохранения Валентина Караулова. Остается надеяться, что после стольких лет ожидания, ЦГКБ получит дополнительное финансирование на устранение аварийного состояния инфекционного корпуса.

 

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

Фото автора


Опубликовано: 25.06.2012 в 16:00 
Просмотров: 1664 

comments powered by HyperComments