Онищенко просит ульяновцев не купаться в городских фонтанах

Главный санитарный врач предупреждает о бактериях и грибках.

 

Важное сообщение для любителей охладиться в знойный день разместил в своем «твиттере» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Внимание! При купании в фонтанах есть опасность заболеть чем угодно - от кишечных инфекций и грибковых заболеваний и заканчивая туберкулезом», - предупреждает чиновник.

Как сообщают в пресс-службе администрации города, фонтаны Ульяновска работают пять дней в неделю: каждый день, кроме понедельника и среды, с 11 до 23 часов.

- В понедельник и среду производится техническое обслуживание фонтанного оборудования. В случаях, когда понедельник и среда совпадают с праздничными днями, то профилактические работы переносятся на следующий день недели, - подчеркивают в пресс-службе администрации города.

Напомним, что два новых фонтана работают на бульваре Новый Венец, пять – в акватории реки Свияги, по одному – на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, на площади возле ДК «Современник», в парке им. А. Матросова, в сквере у Детского мира, сквере им. И.Я. Яковлева и на площадке у Автомеханического техникума.

Кроме того, на территории каждого из районов Ульяновска действуют еще 28 фонтанов, состоящих на балансе различных организаций.

Ленинский район: на бульваре Пластова, в парке «Владимирский сад»;

возле ДК «Губернаторский», возле Ульяновского драматического театра им. И.А.Гончарова, возле ЦУМа, возле гостиницы «Венец».

Железнодорожный район: ул. Луначарского, 2, перед КРК «Современник», ул. Железнодорожной, 27 в районе старого вокзала, ул. Локомотивная, 106а, Инзенская, 3 у кафе «Семь пятниц»;

в парке «Винновская роща» у кафе «Родничок», на ул. Героев Свири, 11 перед зданием администрации Железнодорожного района.

Засвияжский район: в парке «Семья», перед рестораном «Золотой дракон», в парке «Александровский сад» (7 фонтанов, в том числе 2 – на воде), на площади перед ОАО «УАЗ», в парке «Молодёжный».

Заволжский район: пр. Ульяновский, 5а, у Торгового центра «Да». ул. 40-летия Победы, 15, перед МУК «Руслан», ул. 40-летия Победы, 31а, перед кафе «Атлантида», ул. Ленинградская, 4, возле ДК им. 1 Мая, в парке 40-летия ВЛКСМ.

 

Фото автора

 


Опубликовано: 26.06.2012 в 07:15 
Просмотров: 1440 

comments powered by HyperComments