В Ульяновске завершилась спартакиада «За активное долголетие»

Ее участниками стали пожилые жители нашего региона.

Летняя областная спартакиада пенсионеров прошла в Ульяновске уже третий раз подряд. Как и на предыдущих стартах, ее участники сражались за награды в двух женских (55-60 лет и старше 60 лет) и в двух мужских (60-65 лет и старше 65 лет) возрастных группах.

Состязались спортсмены в девяти видах спорта: в метании мяча, в прыжках в длину с места, в армспорте, в стрельбе из пневматической винтовки, в дартсе, в командных соревнованиях по перетягиванию каната, в беге (женщины преодолевали дистанцию 60 метров, мужчины – 100 метров), в умении прыгать через скакалку (этим занимались представительницы прекрасного пола) и в подъеме гири (в этом виде соревновательной программы сильнейших выявляли мужчины).

Всего участие в этих соревнованиях приняло 186 ветеранов спорта, представлявшие 17 районов Ульяновской области. При этом Димитровград, Заволжский и Карсунский районы выставили для участия сразу по две команды!

В итоге, во всех спортивных дисциплинах определились победители и призеры в индивидуальном зачете. А в командных соревнованиях лучший результат показала сборная Сенгилеевского района. Второе призовое место заняла команда Заволжского района, «бронза» досталась коллективу дедушек и бабушек из Барышского района.



Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 25.06.2012 в 19:00 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments