Безработный житель Ульяновской области пытался сдать в банк фальшивую 1000 купюру

Мужчина надеялся, что банковские работники не распознают подделку.

В середине июня безработный 34-летний житель региона на одной из улиц Железнодорожного района нашел 1000 рублей.

 - На радостях он зашел в ближайший магазин, чтобы купить спиртное и продукты, но продавец торговой точки купюру не взял, пояснив, что она фальшивая. Однако мужчине стало жаль расставаться с деньгами. Поразмыслив, он решил порвать купюру и сдать в банк. Преступник надеялся, что там фальшивку не распознают. Но сотрудники банка с легкостью определили подделку и вызвали полицию, - сообщила пресс-секретарь городской полиции Ольга Богатова.

В 2012 году по фактам осознанного сбыта поддельных купюр привлечено к уголовной ответственности двое ульяновцев. По решению суда один из обвиняемых приговорен к 3 годам лишения свободы. Второй 25-летний мужчина приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

За 5 месяцев 2012 года возбуждено 123 уголовных дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных купюр или ценных бумаг». Основной массив преступлений данного вида зарегистрирован на территории Ленинского района . Именно здесь расположена основная доля торговых точек и отделений банков, где происходит большой оборот денежных средств, среди которых и обнаруживают фальшивые купюры. Согласно проведенному анализу, основной поток денежных знаков с признаками подделки поступает из сетей супер- и гипермаркетов.

- Если Вы обнаружили фальшивую банкноту, вызывающую сомнение в подлинности, немедленно обратитесь в правоохранительные органы по телефону 02, либо в ближайший отдел полиции. Но главное - не пытайтесь сбыть попавшую к вам подделку. Желание не расставаться с собственными деньгами может обернуться уголовным наказанием, - подчеркивает Богатова.

 

Фото Ольги Богатовой


Опубликовано: 25.06.2012 в 18:00 
Просмотров: 1746 

comments powered by HyperComments