Кто в ответе за мрачные цветочные фигуры в Ульяновске?

По всему городу расставлены заброшенные композиции, изначально предполагавшие быть украшением района.

Еще глубокой зимой 2012 года в редакцию газеты «Мозаика» пришло письмо, в котором наша читательница поднимает очень важную и интересную тему. Ругать и критиковать благоустройство города может каждый, но женщина сообщает и цепляющие факты, на которые многие из нас даже не обращают внимание.

- В северной части города установлены какие-то нелепые фигуры, - пишет читательница Лидия Фёдорова. - Это цветочные композиции в детском стиле: собачки, лошадки, улитки и просто шары. Стоят они давно заброшенные и забытые. Обросли травой, которая забурела и торчит из этих фигур во все стороны, пугая прохожих своих мрачным видом. На улице Маяковского сиротливо завалился большой шар с травой, на пересечении улиц Карла Маркса и Робеспьера располагается композиция «Три улитки», на большой площадке за памятником Нариманова стоят фигуры лошади и собачки. Некоторые из них даже обтянуты тканью.

Лидия Антоновна задаётся главным вопросом: почему же они заброшены и кто за них отвечает? Далеко не сразу, но ответ нами был получен.

- Данными конструкциями занимался существовавший ранее МУП «Декоративные культуры», которые позже были переименован в «Городской центр по озеленению», - поясняют в пресс-службе администрации города. - После того, как МУПа не стало, эти «улитки», «лошадки» и «петушки» были перепроданы предпринимателями и вывезены. Однако некоторые из них так и остались на прежнем месте.

Читательница прислала нам фотографии фигур, однако они были сделаны еще во время зимы. Прогулявшись, мы наткнулись на эти же конструкции, которые по-прежнему стоят на своих местах: кто-то окончательно заброшен, а из кого-то еще пытаются сделать украшением местности.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 27.06.2012 в 11:05 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments