Российская тяжелая атлетика держит равнение на Ульяновскую область!

Именно представительница нашего региона – симбирянка Екатерина Лаптева – показала лучшие результаты на прошедшем на днях во Владимире молодежном чемпионате страны!

Выступая в весовой категории до 48 кг, ульяновская штангистка уверенно первенствовала в обоих движениях. В рывке наша спортсменка покорила в своей последней попытке снаряд весом 65 кг. Таким образом, Екатерина Лаптева первенствовала в этом виде соревновательной программы, опередив свою главную конкурентку – спортсменку из Читы – на девять килограммов! В толчке Екатерина Лаптева также оказалась вне конкуренции, покорив в своей второй попытке снаряд весом 76 кг.

- В последней попытке Катя пыталась покорить более тяжелый вес – 80 кг, - рассказал нашему изданию муж и наставник спортсменки Олег Лаптев. – Но снаряд, увы, не покорился. Видимо, Кате чуть-чуть не хватило настроя. Ведь на помост она выходила уже в ранге чемпионки, опередив все ту же конкурентку из Читы еще на один килограмм. А в двоеборье преимущество нашей штангистки над ближайшей преследовательницей округлилось до 10 кг!

Благодаря победе на молодежном первенстве страны, Екатерина Лаптева включена в состав сборной России и теперь имеет шанс принять участие в первенстве Европы, которое пройдет в конце этого года в Израиле.

Кроме Екатерины Лаптевой за сборную Ульяновской области выступал во Владимире также Алексей Одаренко. Приехав на соревнования в роли дебютанта, симбирянин в итоге занял почетное восьмое место в весовой категории до 69 кг.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 26.06.2012 в 19:44 
Просмотров: 2373 

comments powered by HyperComments