Марина Беспалова потребовала уволить директоров школ, требующих с учеников мзду

Первые претенденты на это, по словам главы Ульяновска, руководители гимназии №1 и школы № 83.

Широкомасштабную проверку директоров ульяновских школ рекомендовала провести Марина Беспалова за летние каникулы. Такое предложение прозвучало на аппаратном совещании в городской администрации. Столь резкую реакцию вызвал скандал с директором школы № 83.

По словам главы Ульяновска, директор учебного учреждения, очень грубо разговаривала с учеником. При этом речь, якобы, шла о необходимости материальной помощи школе со стороны родителей этого учащегося.

- Это не единичный случай, - заявила Марина Беспалова. - Дошло до того, что классные руководители передают через учеников записки их родителям с суммами, которые необходимо внести. А если родители не в состоянии оплачивать мзду? Аналогичная ситуация в гимназии №1. Я уже не первый раз поднимаю вопрос. У нас нет неприкасаемых! Нужно рассмотреть вопрос о соответствии директоров занимаемым должностям. По конституции образование бесплатно. Заставлять платить нельзя! Если человек имеет возможность помочь школе, то это должно происходить через попечительский совет, а не через кабинет директора!

 

Фото автора


Опубликовано: 27.06.2012 в 09:45 
Просмотров: 2149 

comments powered by HyperComments