В Ульяновской области задержаны «пластиковые» преступники

Они сняли со счетов россиян свыше 2 миллионов рублей.

В Ульяновской области задержаны преступники, которые используя поддельные пластиковые карты банка, похитили деньги со счетов более 200 граждан России. На одно «дело» у них уходило не более 10 минут. Каждый раз они получали не менее 200 тысяч рублей.

- Они изготавливали карты «кустарным» способом. На шаблоны они переносили коды электронных чипов и похищенные пин-коды карт. Нелегально добытая банковская информация содержала данные жителей Центрального округа России, - сообщил вр.и.о. начальника пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов. - Злоумышленники выбирали места, где располагалось сразу несколько банкоматов. Преступления совершались ночью. Злоумышленники надевали маски, скрывающие их лица, а чтобы не оставлять отпечатки пальцев использовали перчатки.

Выручка распределялась неравномерно. Двое из четырех подозреваемых получали в среднем по 20 тысяч рублей. Остальные - мужчина и женщина, сожители, были «главарями» банды. Основной «куш» доставался им.

- Промышляла группа не только на территории нашего региона, но и на территории Самарской области и Республики Башкортостан, - подчеркнул Рыжов. - Некачественные пластиковые карты часто давали сбой и блокировались банкоматами. Только в Ульяновской области у подозреваемых случилось более 80 осечек. Несмотря на это, им все же удалось «залезть в карман» жителей Москвы, Калуги и Твери. За все время действия банды они получили свыше 2 000 000 рублей.

Задержали членов группы в Тольятти Самарской области. При появлении оперативников сожительница лидера группы устроила истерику, несколько раз изображала обморок, звала на помощь и даже пыталась травмировать себя. Однако данные уловки не освободили её от ответственности.

В настоящее время двое из подозреваемых арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело . Ведется следствие.

 

Фото автора


Опубликовано: 27.06.2012 в 13:34 
Просмотров: 782 

comments powered by HyperComments