Объемы строительства в Ульяновске увечились почти на четверть

В пригородной зоне построено в 2,5 раза больше жилья.

Управление инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнёрства администрации отчиталась об экономическом состоянии Ульяновска. По информации, озвученной на аппаратном совещании в администрации города, наибольший рост заметен в строительстве. В частности, за пять месяцев 2012 года предприятиями и организациями введено в эксплуатацию более 87 тысяч квадратных метров жилья. Это на 24% превышает показатели прошлого года.

- Горожане купили более 350 квартир в новостройках общей площадью почти 80 тысяч квадратных метров, что в 1,4 раза больше по сравнению с прошлым годом, - сообщил начальник  управление инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнёрства Андрей Климовский. - Почти в 2,5 раза возрос объём введённого жилья в пригородной зоне Ульяновска, который составил более 37 тысяч квадратных метров.

Что касается темпов роста оборота организаций, то, за январь-май 2012 года в сравнении с показателями прошлого года он составил более 112%. Крупными и средними предприятиями отгружено товаров собственного производства почти на 40 миллиардов рублей. Оборот розничной торговли в Ульяновске составил 11 миллиардов рублей. А вот доля убыточных ульяновских предприятий уменьшилась. Суммы их потерь сократились на 34%.

 

Фото автора


Опубликовано: 27.06.2012 в 12:26 
Просмотров: 603 

comments powered by HyperComments