Боксёры из Димитровграда успешно выступили на Всероссийском турнире по боксу

Состязания, посвященные памяти Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, прошли в Екатеринбурге.

22 Всероссийский турнир по боксу памяти Маршала Советского Союза Г.К. Жукова проходил в Екатеринбурге с 18 по 22 июня. Спортсмены со всей страны собрались здесь, чтобы получить звание мастера спорта России. На турнире собралось 99 боксеров — в основном, спортсменов Уральского округа. Однако уже много лет участниками соревнований являются боксеры Казахстана, и в этом году они привезли две сильные команды из городов Алма-Ата и Кустанай. Также были представители Азербайджана, Кабардино-Балкарии, Таджикистана, Дагестана.

Несмотря на сильных соперников, наши боксеры сумели выступить достойно!

Так, во второй бою наш мастер спорта в весовой категории 60 кг Виктор Старкин, студент Димитровградского национального исследовательского ядерного университета, вышел на ринг с боксером из Казахстана Асхатом Услановым и провел поединок в хорошем темпе, пресекая все попытки противника развивать атаку после размашистых боковых ударов, которые с успехом проходили в первом бою. Большинством судейских голосов победу одержал наш мастер спорта.

- В бою за выход в финал Виктору не хватило психологической свежести, заряда на победу с боксером из Красноярска Артуром Варданяном. Все же еще идет становление во «взрослом» боксе. Будем надеяться, что этот опыт пригодиться на первенстве России среди боксеров 19-22 лет, которое пройдет в Новокузнецке в конце июля, - говорит тренер Олег Большаков.

Второй призер этих соревнований в весе 91 кг - кандидат в мастера спорта Никита Аганин. Студент УГСХ встретился в первом бою с боксером из Тюмени Павлом Трофимовым. Никита без особых трудностей вышел в полуфинал, с единогласным мнением судей!

- За выход в финал Никита провел очень трудный, поучительный бой для себя: проигрывая два раунда, сумел найти силы и волю в заключительном раунде заставить Георгия Гвидиани из Кирова защищаться без ответа около канатов, утомив его непрерывными атаками. Аганин также молодой боксер, который только набирается боевого опыта, прибавляя от соревнований к соревнованиям. Главное - есть желание и жажда победы, - подводит итоги тренер Олег Большаков.

Боксеры города Димитровграда будут готовиться к Всеросийскому турниру памяти героя России Д.С. Кожемякина, который пройдет в Ульяновске с 7 по 12 августа, чтобы порадовать любителей этого прекрасного вида спорта!

 

Подготовила Ольга ГОРШКОВА

Фото из архива Олега Большакова


Опубликовано: 27.06.2012 в 12:01 
Просмотров: 1507 

comments powered by HyperComments