Ульяновцы прочитают «Ночную книгу», послушают джаз и поучаствуют в лотерее

Для горожан продолжится фестиваль творчества «Летний Венец».

Ежегодный Открытый городской фестиваль творчества «Летний Венец» продолжает свою работу. Весь июнь ульяновцев и гостей города радовали выступления бардов, танцоров и артистов. Следующий месяц обещает быть также насыщенным концертами и культурными мероприятиями.

- Основными площадками «Летнего Венца» в этом году стали: площадь Ленина, сквер им. Н.Карамзина, парк «Владимирский сад», а также бульвар Новый Венец, - говорит специалист по связям с общественностью Управления культуры администрации города Екатерина Чистоходова. - Именно здесь проходят все мероприятия в рамках фестиваля.

Так, Владимирскому саду исполняется 139 лет! В честь своего дня рождения парк приглашает всех желающих на «Семейный литературный квест», который пройдёт 6 июля в рамках Международного проекта «Ночная книга».

- Детей и их родителей ждут три познавательных маршрута: книжники, любознайки, путешественники и 15 станций: краеведение, спортивная, русская, немецкая, интеллектуальная, - рассказывает Екатерина Чистоходова.

Гости мероприятия прочитают вслух книги, выступят в роли сказочного персонажа и даже поиграют в старинные немецкие и русские игры. Кроме того, все желающие смогут принять участие в лотерее.

На следующий день, 7 июля, на площади Ленина состоится Фестиваль джазовой музыки. Выступление музыкантов начнётся в 17.00.

В День семьи, любви и верности, 8 июля, парке «Владимирский сад» пройдет праздник «Верные сердцем». В этот же день вечером на летней эстраде парка состоится концерт Камерного оркестра «VolgaPhilharmonik» Самарской государственной филармонии.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора 


Опубликовано: 27.06.2012 в 14:00 
Просмотров: 8164 

comments powered by HyperComments