14 ульяновских инвалидов бесплатно получили «Жигули»

Каждая машина переоборудована индивидуально под своего владельца с учетом травмы.

Сегодня в 12:00 региональное отделение Фонда социального страхования обеспечило пострадавших на производстве граждан спецавтотранспортом с ручным управлением. В Ульяновске эта программа реализуется с 2001 года: за одиннадцатилетний период было выдано 149 автомобилей. Ранее вручались «Ока» и «Жигули» ВАЗ-2105, теперь пострадавшие граждане получают более комфортабельные «Жигули» ВАЗ – 2107.

11 из 14 инвалидов сегодня получили автомобиль повторно. Трое обеспечиваются личным транспортом впервые. Еще в прошлом году Фондом социального страхования машины передавались жителям в пользование, с 2012 года автомобили оформляются во владение. Ключи от личного автотранспорта вручали управляющий государственного учреждения – ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Юрий Пузраков и его заместитель Сергей Фролов.

Напомним, что машины выдаются на 7 лет. По истечении срока эксплуатации владельцы льготных автомобилей могут вновь претендовать на получение транспортного средства при наличии медицинских показаний. Кроме того, по программе реабилитации пострадавших, каждый год в течение этого периода водителю выделяется 800 рублей на ГСМ. Если автомобиль потребует капитального ремонта, то владельцу железного коня компенсируют 30% его стоимости на момент ремонта. (Стоимость одного автомобиля 232 тысячи рублей – прим. автора).

Такая поддержка со стороны государства позволяет людям с ограниченными возможностями вести активный образ жизни: ездить на рыбалку, дачу, встречу с родными.

 

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

Фото автора


Опубликовано: 27.06.2012 в 19:30 
Просмотров: 8293 

comments powered by HyperComments