Когда противниками становятся соседи...

Почему люди настолько запуганы, что боятся что-то сделать без разрешения чиновников?

В редакцию газеты «Мозаика» пришло письмо от нашего читателя, который рассказал историю взаимоотношения с соседями. Вполне возможно, что многим ситуация покажется знакомой.

- Мы молодая семья, которая наконец-то решила жилищный вопрос, купив однокомнатную квартиру, - рассказывает Михаил Любавин. - Обжились, обустроились, но было одно «но». Где гулять ребёнку? Да, конечно была детская площадка в некотором отдалении, одна на десять многоквартирных домов и спрятанная в другом дворе. Решили поставить песочницу поближе к дому, благо там когда-то стояла какая-то песочница. И даже был некий дворик с лавочками, где можно было отдохнуть тёплым летним вечером. Песочница, конечно, так себе, была куплена на собственные средства, которые мы смогли выделить из семейного бюджета. Но это лучше чем вообще ничего, и маленьким ребятишкам будет место для игр.

Но как водится в наше время, не все так оказалось просто. Возмущение и недовольство активными действиями молодого папы посыпались со стороны... соседей.

- Привезли песок, начали устанавливать песочницу, - продолжает Михаил. - Ой, что тут началось! Начали подходить соседи, которых я за год проживания в доме ни разу не видел, и говорить, и пугать, и стращать. По мнению одного молодого человека (отца двоих детей, между прочим) необходимо было предварительно согласовать решение поставить эту злополучную детскую песочницу на собрании собственников квартир этого дома.

Особенно поразило высказывание «Если здесь будут собираться (гопники в песочнице sic!) то мы песочницу уберём».

Ульяновец задаётся вполне логичными вопросами: Почему, когда они с женой вдвоём убирали в придомовом дворе многолетний мусор, никто не подошёл и хотя бы не предложил помочь? Почему люди настолько запуганы, что боятся что-то сделать? Почему пропала инициатива в людях?

Отдельно стоит сказать о другой проблеме, затронутой здесь.

- "Молодая семья", "Обеспечение жильём молодых семей", "Зелёный свет молодёжи" кричат с трибун представители власти, - говорит наш читатель. - А в это время маленькому взрослеющему ребёнку дома сидеть скучно, гулять негде. Вот детишки-ребятишки и скапливаются в группы. Потом вырастают, и начинается кавардак. Пивные бутылки, банки, презервативы - вот то бесценное наследие, которое мы оставляем подрастающему поколению.

Песочницу в итоге поставили, убедив соседей, что над ней будет вестись постоянный надсмотр.

- И в связи со всем вышесказанным, хочется узнать мнение ульяновцев по этому поводу, - обращается к нашим читателям Михаил. - Потому что подобные ситуации возможны и не только в нашем доме.

Уважаемые читатели, а вам есть что сказать?

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 28.06.2012 в 16:23 
Просмотров: 2414 

comments powered by HyperComments