На Гончарова обнаружены кальяны с коноплей

Вся продукция изъята, торговцам и поставщикам придется заплатить штраф.

В ходе очередной проверки наркополицейские обнаружили и изъяли товары с изображением наркотической символики в торговых центрах по улице Гончарова.

- В одном из бутиков обнаружили подсвечники с изображением листа конопли, мало того, там показан способ употребления наркотика, что превращает подсвечник в орудие пропаганды наркотических средств. Слово «legalize», изображенное на изъятых предметах, создает ложное представление о легальности употребления наркотиков каннабисной группы, - сообщает пресс-секретарь регионального Наркоконтроля ульяновской области Мария Пчелкина.

В другом торговом центре сотрудниками Наркоконтроля были изъяты пирсинг и микрокальяны с изображением листьев конопли. В отношении владельцев торговых отделов составлены протоколы.

- В настоящее время материалы находятся в Ленинском районном суде. Если суд признает подозреваемых виновными, им будет грозить штраф в размере от 5 до 50 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции, - подчеркивает Пчелкина.

 

Наша справка:

Согласно действующему законодательству, товары с изображением листа каннабиса являются средством незаконной рекламы или пропаганды наркотиков. Статья предусматривает наложение административного штрафа.

 

Фото Марии Пчелкиной


Опубликовано: 29.06.2012 в 15:05 
Просмотров: 1567 

comments powered by HyperComments