Берега рек ульяновцы и жители региона уже завалили мусором

В ходе проверок экологи обнаружили десятки свалок.

В течение апреля-июня 2012 года Госэконадзором были проведены 13 рейдов по береговым полосам региона (реки Сельда, Грязнушка, Волостниковичка, Трофимовка, Сухой Бирюч, Молочная, Урень, Красная, Калмаюр, Симбирка, ручьи - 5, а также пруды на них - 6, обводнённые карьеры - 2, родники -7).

- Нарушений выявлено много. Например, практически повсеместно в пределах береговых полос расположены приусадебные участки, хозяйственные постройки, территория их захламлена мусором, - сообщили в Госэконадзоре по Ульяновской области.

В селе Волостниковка Ульяновского района и вовсе: на берегу реки начали строительство пилорамы, в Димитровграде незаконно построили причал и стационарную платформу с беседкой.

- Выявлено 38 несанкционированных свалок и помоек, бесхозные залежи навоза и даже 1 место свала металлолома, - подчеркивают в Госэконадзоре по Ульяновской области.

По фактам нарушений выдано 4 предписания, возбуждено 1 дело об административном правонарушении, направлен в суд и выигран 1 иск о ликвидации свалки.

О выявленных нарушениях информация направлена в Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Проверки береговых полос поднадзорных водных объектов экологи продолжат.

 

Фото Госэкоконтроля по Ульяновской области и Андрея Киселёва


Опубликовано: 29.06.2012 в 16:00 
Просмотров: 727 

comments powered by HyperComments