На перекрестке ул. Минаева и Железной Дивизии убрали пешеходный переход

Жители по старой памяти переходят дорогу, рискуя жизнями.

В редакцию газеты «Мозаика» пришло смс от читательницы, сообщившей «дорожную» новость:

- На перекрестке ул. Минаева и Железной Дивизии избавились от пешеходного перехода через дорогу по направлению в сторону Севера. Вместо пересечения одной дороги нужно пройти три, сделав большой и ненужный крюк! Переход убрали даже в самом близком месте к этому перекрестку по ул. Минаева. 25 июня начертили «зебру» и в этот же день закрасили «ошибку» гудроном. Непонятно, для машин дорога есть, а для пешеходов создали опасную ситуацию. Даже на зеленый сигнал светофора на опасном перекрестке приходится ждать, пока еще 20 автомобилей завершат маневр и потом бежать с детьми и колясками, - сокрушается Елена Гурова.

Поскольку «зебра» долго и верно служила жителям, многие из них не замечают, что перехода больше нет, и продолжают переходить дорогу в данном месте.

Наш корреспондент обратился за разъяснениями в областное ГИБДД.

- Мы убрали «зебры» на опасных участках, поскольку там много полос и большой поток автомобилей. Рядом расположены регулируемые пешеходные переходы, дорогу переходить нужно по ним, так намного безопаснее. Напротив бывших пешеходных переходов дежурили госавтоинспекторы, но они не могут там стоять постоянно. Ульяновцам необходимо ориентироваться по знакам, а не «по привычке», - сообщили в дорожном отделе ГИБДД Ульяновской области.

Напомним, после проведения акции «Охота на зебру» выяснилось, что в регионе есть лишние пешеходные переходы, что не соответствует существующим нормам.

 

Фото автора


Опубликовано: 29.06.2012 в 16:07 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments