В Ульяновске откроют центры кризисной беременности

Врачи и психологи окажут помощь будущим мамам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, либо планируют аборт.

Центры будут созданы на базе Центральной клинической медико-санитарной части, городской клинической больницы №1 (перинатальный центр), поликлиниках №2 и №4, а также в Николаевской, Барышской и Инзенской районных больницах.

- В рамках программы  модернизации здравоохранения в вышеперечисленных медучреждениях уже начался ремонт и переоборудование части кабинетов, - сообщают в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

 

Напомним, с целью профилактики абортов с 2009 года в Ульяновской области  ежеквартально реализуется недельная акция «Подари мне жизнь!», в числе мероприятий которой - дни открытых дверей в женских консультациях, распространение рекламных материалов и брошюр просветительского характера, показы документальных фильмов соответствующей тематики и организация горячих линий. Кроме того, для консультирования женщин, планирующих прервать беременность, в область выезжают специалисты в составе агитпоезда «За здоровую и счастливую семью». С 2008 года в женских консультациях области проводится анкетирование женщин, обратившихся в больницы по поводу прерывания беременности и доабортное консультирование.

 

В настоящий момент в Ульяновске работает несколько школ молодых родителей как на базе женских консультаций, так и на базе университетов, кроме того в городе имеется 2 центра охраны репродуктивного здоровья. Органы социальной защиты совместно с женскими консультациям и центром социально-психологической помощи семье и детям «Семья»  проводят работу по оказанию адресной помощи женщинам, оказавшимся в трудной. жизненной ситуации. Девушкам оказывают не только психологическую помощь, но и помогают найти работу, рассказывают, как можно получить пособия на ребенка.

 

Наша справка:

За последние 7 лет число абортов в Ульяновской области снизилось на 40%. По информации Министерства здравоохранения, 51% прерванных беременностей в области приходится на женщин 20-29 лет, 21% - 30-34 года, 15% - 35-39 лет, 7% - на женщин старше 40 лет.

С 2005 по 2011 годы количество абортов у подростков 15-19 лет снизилось на 2,6% и составило 6% от общего числа абортов. У девочек до 14 лет в 2011 году аборты не регистрировались.

 

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

Фото Сергея ЮРЬЕВА


Опубликовано: 30.06.2012 в 12:06 
Просмотров: 2144 

comments powered by HyperComments