За вход на дикий пляж нужно платить?

С посетителей мест для массового отдыха просят от 30 рублей за возможность позагорать на песочке.

В редакцию газеты «Мозаика» позвонила читательница, которая сообщила о том, что за вход на дикий пляж возле Обкомовских дач берут оплату — 30 рублей. Правда, детей пропускают бесплатно.

Одного официального места для купания — Волжского пляжа, определённо, мало для горожан. Вследствие этого, в прибрежных местах облагораживаются отдельные участки, но диким пляжем это уже не является – элементы цивилизации там присутствуют. Это, по мнению организаторов такой площадки, достойно оплаты.

Ещё сложнее дело обстоит, когда такие пляжи прилегают к частным территориям, что тоже позволяет хозяевам иметь притязания на «облагороженные» пляжи. Это также немало усложняет жизнь отдыхающим. И в обоих случаях жалобы на неправомерность действий вызывают недоумение у администрации города.

– Пляжем является место с соответствующим обустройством – туалеты, спасатели, медики... Этим и ещё многим условиям необходимо соответствовать, чтобы по постановлениям комиссии МЧС именоваться пляжем. Все остальные места таковыми не являются, - пояснили в пресс-службе администрации города.

Зачастую такие проблемы требуют более основательного вмешательства. И возможности для него имеются. Пресс-секретарь УВД города Ульяновска Ольга Богатова так прокомментировала сложившуюся ситуацию:

– На случай, если законность подобных действий ставится под вопрос, её могут проверить соответствующие органы. С жалобами на неправомерно установленную плату на пляжах жители могут обращаться непосредственно в администрацию города, либо в правоохранительные органы на местах, начиная даже с участкового инспектора. Обе инстанции, как администрация, так и полиция, могут провести проверку, и, если плата взимается незаконно – принять меры.

 

Артём КАЗЮХАНОВ

Фото Ольги Горшковой


Опубликовано: 02.07.2012 в 15:49 
Просмотров: 1977 

comments powered by HyperComments