В Ульяновской области выберут «Последнего героя»

На протяжении недели участники будут жить в лесах Кузоватовского района.

В селе Лесное Матюнино (Кузоватовский район) в течение недели подростки будут "биться" за звание "Последнего героя". 

Состязание начались сегодня. Все участники разделились на племя «Огня» и племя «Воды». Каждый день они проходят по 6-7 конкурсов.

Как сообщают организаторы, испытания весьма разнообразные. Например, согласно одному из них, ведущие спрячут на другом берегу водоема продукты. Участники должны доплыть туда на лодках и отыскать их. Затем из "добычи" необходимо приготовить обед на костре, правильно сервировать блюдо и подать членам жюри.

-  В проекте принимают участие не только ульяновцы, но и ребята из различных регионов России. Каждый коллектив состоит из трех юношей и двух девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Они прошли туристско-спортивную подготовку. Команды будут состязаться в 15 соревновательных дисциплинах: «Веревочный курс», «Ночное ориентирование», «Снайперская дуэль», «Форд Баярд», «Калейдоскоп эстафет», «Велодром», «Маршрут выживания», «Я и Ко», «На острове «Роби», «Интеллектуальная лихорадка», «Поисково-спасательные работы», «Пейнтбол», «Скалодром», «Плот» и «Висячие сады», – рассказал директор департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.

Победитель в командном первенстве определится по наименьшей сумме мест во всех испытаниях. А тот, кто быстрее всего преодолеет испытание «Висячие сады» станет победителем в личном зачете.

 Фото автора


Опубликовано: 02.07.2012 в 17:30 
Просмотров: 1562 

comments powered by HyperComments