В канадском мясе обнаружены антибиотики
Санитарные врачи проводят усиленный лабораторный контроль партий из Америки.
При лабораторных исследованиях свинины, поступившей из Канады и США, сотрудники Центра качества и стандартизации лекарственных средств Роспотребнадзора обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы.
- В государственную ветеринарную службу Канады уже направлено письмо с требованием устранить недостатки. Помимо этого, Россельхознадзор не исключает, что будет введено временное ограничение на поставку их продукции. В настоящий момент все мясо проходит усиленный лабораторный контроль, - подчеркивают в Роспотребнадзоре.
- Мы советуем ульяновцам приобретать отечественное мясо подворное, так как оно качественнее. По нему видно, чем кормили животное и сколько оно уже хранится. С импортным мясом сложнее. Его несколько раз морозят и понять, как давно туша заколота, обывателям практически невозможно. Тем более кормят животных за границей в основном химическими добавками, - подчеркнул главный государственный ветеринарный инспектор Артем Лимасов.
Как сообщили в Департаменте ветеринарии Ульяновской области, в наш регион поступает мясо и полуфабрикаты американского производства.
Фото Ольги Горшковой