С начала года в Ульяновской области сгорели 17 человек

Всего в регионе произошло 223 пожара.

Крупный пожар произошел 2 июля около 5 вечера на балконе 7-го этажа 9-этажного жилого дома на проспекте Созидателей в Заволжском районе.

- Спасатели по маршевой лестнице эвакуировали 5 женщин пенсионного возраста из квартир на 8, 9 и 10 этажах, в том числе 72-летнюю пенсионерку, которую впоследствии госпитализировали в БСМП, - подчеркивают в пресс-службе МЧС Ульяновской области.

Причина пожара устанавливается. На момент ЧП, жильцов в помещении не было.

Как сообщил полковник МЧС Ульяновской области Владимир Никишин, с января по июнь на территории региона произошло 223 пожара, это на 1 пожар больше, чем в прошлом году.

Погибло в них 17 человек (в 2011 году — 13). Из них большая часть сгорела в Ленинском районе. Из 223 пожаров 127 произошли в жилых домах и квартирах, остальные в производственных и прочих помещениях. Большая часть ЧП происходит в квартирах, где проживают люди, злоупотребляющие спиртными напитками.

Также полковник подчеркнул необходимость пополнения рядов добровольных пожарных.

- У нас много жилых домов, которые находятся в пригороде (Карлинское, Поливное, Арское, Кротовка, Отрада, Белый ключ, Лаишевка, Анненково), но относятся к городу и, по правилам, необходимо доезжать до них не более чем за 10 минут. Но эти населенные пункты находятся дальше, и ехать до них дольше. Поэтому добровольцы там просто необходимы, - подчеркнул Никишин.

 

Фото автора


Опубликовано: 03.07.2012 в 17:00 
Просмотров: 585 

comments powered by HyperComments