В Ульяновской области снизилось количество лесных пожаров

С начала лета зарегистрировано всего два случая.

Подготовка к летнему периоду даёт свои плоды. Благодаря проведённым мероприятиям по охране лесов от пожаров по состоянию на 2 июля 2012 года зарегистрировано 2 лесных пожара на площади 3,5 га.

- В тушении участвовало 18 человек и 5 единиц техники. Все лесные пожары ликвидированы в день обнаружения, - сообщает в своём блоге министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Для сравнения: за этот же период в 2011 году было зарегистрировано 16 лесных пожаров на площади 15,2 га.

Кроме этого, на землях, занятых древесно-кустарниковой растительностью, зарегистрировано 3 пожара на площади 4 га, тогда как в прошлом году произошло 18 пожаров на площади 39,0 га.

- Количество пожаров снизилось из-за климатических, погодных условий. И, видимо, люди стали бережнее относится к природе, потому что в основном все пожары возникают по вине человека, - говорит пресс-секретарь министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Юлия Гришина.

В настоящее время создано 2895 км минерализованных полос (искусственно созданные и очищенные от лесных горючих материалов опашки). Кроме того, оборудовано 236 специальных мест отдыха в лесах, в том числе вдоль автомобильных трасс и местах массового пребывания граждан. Также проводится ремонт и содержание подъездов к источникам противопожарного водоснабжения.
- Хочется обратиться к жителям региона с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности на природе, чтобы сберечь лесное богатство не только для современников, но и для потомков, - добавляет Дмитрий Фёдоров.


Ольга ГОРШКОВА

Фото предоставлено пресс-службой регионального минприроды  


Опубликовано: 04.07.2012 в 10:30 
Просмотров: 941 

comments powered by HyperComments