На месте парковок появятся детские сады и школы

Марина Беспалова планирует через облпрокуратуру вернуть городу ранее выкупленные земли.

Глава города считает, что в Ульяновске «назрела» проблема нехватки детских садов и школ. По решению чиновницы, в ближайшие 3-4 года в городе построят 6 детских садов и 3-4 школы.

- Больше нет сил терпеть, очевидно - проблема назрела! Уже ищем инвесторов, но пока не определены места, где начнут строительство. Я считаю, что необходимо убрать автопарковки, которые находятся там, где по генплану должны быть детские сады и школы. В свое время их выкупили, теперь мы обратимся в облпрокуратуру и попробуем их вернуть назад, - заявила глава города Марина Беспалова. - Парковки тоже нужны, я не отрицаю. Но, если по плану детский сад или школа, должны быть они. Жители постоянно пишут мне в «твиттер», где можно построить детский сад, школу или парковку. Будем прислушиваться и рассматривать все варианты.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, уже зарезервированы земельные участки для возведения детских садов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов в микрорайонах «Юго-Западный», «Запад-2», в квартале «Б» микрорайона «Искра», а также на улицах Шигаева и Шолмова. Ведутся проектные работы по дальнейшему строительству детских садов в микрорайонах УЗТС (ул. Шигаева) и Юго-Западный (ул. Генерала Мельникова).

 

Фото автора 


Опубликовано: 04.07.2012 в 15:30 
Просмотров: 761 

comments powered by HyperComments