В Ульяновске по ночам устраивают гонки на машинах

Жителям мешает спать шум от мотора и тормозов.

Уличные гонки какое-то время считались проблемой крупных мегаполисов, где для этого опасного развлечения имеется достаточный простор и множество участников. Но вскоре гонщики просочились и на улочки относительно небольших городов.

В одну из летних ночей жителям домов по улице Пионерской показалось, что они попали на гоночный трек. С полуночи до трёх ночи в их квартале не стихал визг шин и тормозов.

- Жители всех квартир, особенно тех, которые выходят на стадион, подтвердят, что на нашей улице были самые настоящие гонки. То есть это не просто ночные лихачи, они гоняли на машинах именно по одной улице, - рассказала свидетельница одного из таких ралли Сария Шариповна.

Это опасное развлечение, по её словам, повторяется почти каждую ночь и длится по нескольку часов. Помимо того, что шум от таких заездов попросту мешает жильцам домов спать, по словам жителей, в этом районе также участились дорожные аварии – за минувшее время произошло уже три или четыре ДТП.

Вместе с тем, если лихачей на главных дорогах даже по ночам останавливают патрули ГИБДД, то противодействие шуму, который мешает людям спать по ночам – это вопрос спорный. Практика облавы на гонщиков не является широкой в нашем городе.

- Автодвижение, как и обеспечение безопасности на дорогах, причём на любых, даже во дворах – за всё это отвечает ГИБДД. Но при этом, если жителей беспокоит шум и нарушается именно их покой, то жильцам с такой жалобой можно обратиться, как и обычно в таких случаях, к участковому. А уже от него обращение попадёт в нужное ведомство и будут приняты меры, - говорит пресс-секретарь ГУВД Ольга Богатова.

Пресс-служба автоинспекции дополнила:

- Мы боремся с нарушениями правил дорожного движения, а гонки как раз к ним относятся. По случаю таких нарушений следует обращаться либо в нашу дежурную часть: 73-55-77, либо по телефону доверия: 73-67-36.

 

 

Артём КАЗЮХАНОВ


Опубликовано: 05.07.2012 в 08:36 
Просмотров: 2121 

comments powered by HyperComments