Наркополицейские «накрыли» банду торговцев героином

Организатором преступной группы был заключенный колонии.

32-летний житель региона создал группу, занимавшуюся сбытом героина на территории области.

Организатор банды находился в исправительной колонии. По мобильному телефону он давал поручения и отслеживал схему сбыта наркотиков. Всего в состав группы вошло не менее 10 человек.

- Он также устанавливал цену за грамм героина, остальные получали прибыль от его перепродажи, – подчеркивает пресс-секретарь Наркоконтроля по Ульяновской области Мария Пчелкина.

Поставкой наркотических средств занималась 38-летняя жительница села Тагай Майнского района Ульяновской области, которая согласовывала с организатором время и место передачи наркотика.

- Наркокурьеры (которыми стали 4 ульяновца) отправлялись в Тагай, забирали наркотики и реализовывали его потребителям. Характерно то, что передача наркотических средств проходила путем «закладок» (распространенный способ, исключающий визуальный контакт между сбытчиком и покупателем), – уточняет Пчелкина.

На вырученные деньги она пополняла баланс мобильного телефона организатора, а также приобретала новые партии героина.

- Наркополицейские установили, что в Тагае находится крупная партия наркотиков. Проведя обыск в доме подозреваемой, сотрудники наркоконтроля в зале, под ковром обнаружили 11 полимерных свертков с героином. Общая масса изъятого составила 118 граммов, – говорит Пчелкина.

В настоящее время уголовное дело передано в Железнодорожный районный суд.

 

Фото предоставлено Марией Пчелкиной


Опубликовано: 05.07.2012 в 10:00 
Просмотров: 649 

comments powered by HyperComments