В Ульяновской области продолжается строительство ФОКов

На возведение новых физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных образованиях региона поступили дополнительные средства из Москвы.

В начале этой недели в Ульяновскую область из Федерального бюджета было перечислено более 150 миллионов рублей. Эти средства предназначены для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в рабочих поселках Новоспасское и Карсун, а также в городах Инза и Димитровград.

Получение этих средств в размере 151 миллиона рублей стало возможным благодаря успешной реализации в нашем регионе соглашения, подписанного между Правительством Ульяновской области и Министерством спорта Российской Федерации.

- Перед нами поставлена задача - к 2016 году в каждом муниципальном образовании иметь современный спортивный комплекс: это – универсальный спортивный зал, бассейн, – пояснил директор регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев. – Только решение этой задачи позволит выйти на цифровые индикаторы Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года. Должны быть довольно высокие показатели: к 2015 году – 30 процентов систематически занимающихся физической культурой и спортом, а к 2020 году – 40. Для этого нужная развитая спортивная инфраструктура.

Говоря о реализации в регионе федеральной целевой программы, Владимир Лазарев отметил следующее:

- Если взять наши показатели, то они чуть ниже, чем у соседей. В этом году у нас строится пять объектов, в прошлом – был один: это говорит о том, что Соглашение работает. Минспорттуризм России обращает внимание на те регионы, где необходимо укрепление материально-технической базы.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 06.07.2012 в 08:05 
Просмотров: 2282 

comments powered by HyperComments