В Ульяновске открылась новая «атомная» смена

Дети продемонстрировали свои таланты и посмотрели выступления десантников.

Информационный центр по атомной энергии Ульяновской области начал вторую смену «Атомного тура», что совпало с открытием очередного заезда детей в образовательно – оздоровительный лагерь «Итиль».

На торжественной линейке свои таланты продемонстрировали сами отдыхающие ребята, а также приглашенные гости - сотрудники Центра, бойцы 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой, ордена Кутузова II степени бригады выступили с программой. Зрителям было продемонстрировано мастерство рукопашного боя, владения силой мысли и тела. Но постскриптум капитан, командир взвода 31 дивизии Евгений Голиков обратился к детям: «Любое действие требует подготовки и тренировки». Военные также дали возможность детям познакомиться с оружием. Мальчишки и девчонки с трудом удерживали пулемет, но интерес оказался сильнее. Когда же еще представиться такая возможность!

Прямо после линейки Информационный центр увлек ребят показом фрагмента об атомном ледокольном флоте. Дети с участием отвечали на вопросы викторины, зарабатывая правильными вопросами презенты.

Ребята по отрядам сдали рапорт начальнику лагеря о готовности смены, дали клятву: «Играть! Отдыхать! Не скучать!». Торжественное поднятие флага прошло под аплодисменты ребят, сотрудников лагеря и его гостей. Впереди у ребят чудесный отдых и продолжение Атомного тура!

 

Анна САВКИНА

Фото из архива Информационного центра по атомной энергии Ульяновской области


Опубликовано: 05.07.2012 в 14:30 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments