Ульяновцы принимают участие в работе международного спортивного форума «Россия – спортивная держава»

Нашу область на этом престижнейшем мероприятии представляют директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев и председатель региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов.

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» открылся в Якутске вчера, 4 июля. В первый день форума Владимир Лазарев принял участие во всероссийском семинар-совещании «О ходе реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации и субъектах Российской Федерации». Сергей Осипов принял участие в работе «круглых столов» - «Научные исследования в области физической культуры и спорта: идеи и инновации» и «Массовый спорт и физкультурно-спортивная работа в Российской Федерации: стратегия, решения, проекты».

Кроме того, в рамках этого международного форума там же в Якутске с 4 по 16 июля состоятся V международные спортивные игры «Дети Азии». Игры проводятся в целях пропаганды идей олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества. Это международные юношеские соревнования по летним и всесезонным видам спорта, которые проводятся раз в четыре года под патронажем Международного олимпийского комитета и охватывают всю Азию. По своей сути они напоминают аналогичные юношеские спортивные форумы и взрослые Олимпиады, но меньшего масштаба. В связи с проведением Игр в Якутске началось интенсивное строительство спортивных объектов, отвечающих мировым стандартам. В итоге в Якутске были введены в строй Дворец спорта «50 лет Победы», стадион «Туймаада» с легкоатлетическим манежем, Ледовый дворец «Эллэй Боотур», спортивный зал и плавательный бассейн «Долгун» в Северо-Восточном федеральном университете, спорткомплекс «Модун», организована Олимпийская деревня, созданы специальная информационная и транспортная инфраструктуры и система безопасности, разработана богатая и интересная культурная программа. В программу V Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут под патронатом Международного Олимпийского комитета и ЮНЕСКО, включены соревнования по двадцати видам спорта. Впервые в программу Игр войдут соревнования по плаванию, самбо и вольной борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 05.07.2012 в 15:00 
Просмотров: 968 

comments powered by HyperComments