Ульяновские пенсионеры возмущены флеш-мобами

Их беспокоят акции, которые остаются без объяснения.

В редакцию газеты «Мозаика» позвонил возмущённый пенсионер, который рассказал о том, что на днях к нему и к другим немолодым мужчинам в центре города подбегали молодые люди, давали в руки бумажки с надписью «Обними меня», фотографировали и со смехом убегали.

Судя по всему, мужчины стали невольными участниками флешмоба - заранее спланированной массовой акции, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия и затем расходится. Сейчас во многих городах особенно популярен флешмоб «Свободные объятия», суть которого в следующем: мобберы предлагают прохожим обняться и тем самым стать ближе друг к другу.

Однако далеко не всем понятны мотивы подобных действий.

Наш читатель и вовсе заподозрил провокационные акции и угрозы.

- Если это безобидные мероприятия, то пусть хотя бы объясняют, зачем фотографируют, - говорит Александр Сергеевич. - И вообще не надо ввязывать в молодёжные игры стариков.

Мы обратились к организаторам флешмобов в Ульяновске с просьбой прокомментировать эту ситуацию:

- Всё это делается для развлечения публики, - поясняет активный моббер Мария. - Мы не хотим кого-то обидеть, напугать. Мы стараемся дарить добро и теплоту. Что касается этого случая, то могу сказать, что обычно флешмобы настроены на определенную целевую публику, но, увы, не все это понимают.

Обычно прохожим не объясняют, что за акция, однако, действительно, стоит тщательнее выбирать участников, чтобы теплые воспоминания о флешмобе остались у всех.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото из архива Артура Сирачева


Опубликовано: 05.07.2012 в 16:37 
Просмотров: 1359 

comments powered by HyperComments