В Ульяновске психолог брала взятки с полицейских

Женщина обещала сотрудникам правоохранительных органов помочь пройти комиссию для повышения по службе.

Психолог медико-санитарской части Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области обвиняется в хищении государственных денег.

Как установлено облпрокуратурой, в 2011 году несколько полицейских должны были пройти обследование для определения профпригодности к службе при перемещении на вышестоящие должности. 53-летняя психолог Центра психофизиологической диагностики обещала за небольшую плату ускорить процесс.

- С октября 2011 по февраль 2012 года она неоднократно получала от «представителей» аттестуемых от 1 до 3 тысяч рублей за якобы способствование положительному решению вопросов о получении сотрудниками полиции устраивавших их заключений, – сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Теперь уже бывшей сотруднице «Медико-санитарская часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области» предъявлено обвинение по статье «мошенничество с использованием служебного положения», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

- Подобные преступления на территории Ульяновской области происходят крайне редко, – подчеркнул Василий Зима.

 

Фото автора


Опубликовано: 05.07.2012 в 17:03 
Просмотров: 986 

comments powered by HyperComments