Ульяновцам рекомендуют узнать их ВИЧ-статус

В нашем регионе проживает более 9 тысяч инфицированных человек.

Согласно статистике, основная часть ВИЧ-инфицированных ульяновцев — это люди старше 30 лет. При этом заболеваемость среди подростков от 15 до 20 лет за последние несколько лет резко снизилась. Однако, стоит отметить, инфекция стремительно распространяется среди женщин.

- К сожалению, довольно часто пациенты поздно обращаются за медицинской помощью. В этом случае, несмотря на проводимые мероприятия и применение антиретровирусной терапии, заболевание приводит к летальному исходу, – сообщает министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Пройти тест на ВИЧ можно абсолютно бесплатно. Для этого необходимо обратиться в Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (пр.Нариманова, 11).

Режим работы: с 8.00 до 15. 00, перерыв - с 12.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья). Результат будет готов на следующий день после сдачи анализа.

 

Наша справка:

За 2011 год зарегистрировано 897 новых случаев ВИЧ-инфекции, заражение 77% из них произошло при незащищенных половых контактах, 23% – при внутривенном введении наркотиков.

 

Фото автора


Опубликовано: 05.07.2012 в 19:17 
Просмотров: 588 

comments powered by HyperComments