Областные чиновники обещают помочь многодетным семьям с инженерной инфраструктурой

Как выяснилось, некоторые полученные участки требуют огромных вложений.

После принятия закона «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области» многодетным семьям, проживающим на территории региона, начали бесплатно выделять земельные участки под жилищное строительство. Напомним, участки предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Однако, после того, как закон привели в действие, начали поступать многочисленные жалобы, якобы многие из выделенных участков непригодны для жилья.

- Нам стали поступать сообщения, что земельные участки, расположенные в районе поселка Ишеевка не имеют перспектив для строительства жилья, так как у чиновников пока нет средств для проведения в этот район инженерных коммуникаций, – сообщают в пресс-службе ЗСО Ульяновской области. – Некоторые семьи уже потратили средства на обустройство и оформление земли, и сегодня обеспокоены дальнейшей судьбой своих участков.

На место выехали специалисты ЗСО Ульяновской области. При осмотре выяснилось, что одна из семей действительно начала строительство дома и потратила немалые средства: в частности, уже возведен цокольный этаж.

- Содействие в решении проблем, связанных с жилищным строительством на выделенных земельных участках, готова оказать и региональная власть, – подчеркивают в пресс-службе ЗСО Ульяновской области. – Для урегулирования всех спорных вопросов губернатор Сергей Морозов лично встретится с владельцами участков, чтобы помочь им в решении проблем.

Наша справка:

К 1 июня 2012 года многодетным семьям в Ульяновской области бесплатно выделено 340 земельных участков. 184 из них находится непосредственно в городе Ульяновске, 75 – в селе Луговое, 56 - в селе Карлинское и 53 - рядом с Ишеевкой.

 

Фото Олега Курушина


Опубликовано: 06.07.2012 в 13:00 
Просмотров: 532 

comments powered by HyperComments