Представители наноцентров поиграли в Ульяновске в деловую игру

Ее итогом станет формирование стратегии развития всей сети наноцентров России.

В Ульяновске завершается стратегическая сессия «Наноцентр 2015: ключевые принципы развития». В мероприятии принимают участие управляющий директор управления инфраструктурных проектов ОАО «Роснано» Евгений Евдокимов, исполнительный директор ядерного кластера Фонда «Сколково» Денис Ковалевич и руководители наноцентров России. 

Стратегическая сессия проходит с 4 по 6 июля. Проводится она в форме деловой игры. По итогам сессии  планируется сформировать стратегию развития сети наноцентров России. Организаторы мероприятия, а это ОАО «Роснано», Фонд «Сколково» и региональное Правительство, надеются определить принципы быстрого запуска проектов,  повышение эффективности работы наноцентров, а также меры содействия развитию в России современной инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий.

- Ульяновский Нанотехнологический центр – это организация, на базе которой будут созданы все условия для трансфера технологий, запуска и комфортного развития высокотехнологического бизнеса на самых ранних стадиях коммерциализации инновационных разработок, - заявил Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин. - Сегодня же реализация поставленных целей осуществляется в рамках утвержденной в регионе Научно-технической программы «Развитие в Ульяновской области работ в сфере нанотехнологий и наноматериалов на 2008–2015 годы.

 

Фото автора


Опубликовано: 06.07.2012 в 13:30 
Просмотров: 682 

comments powered by HyperComments