Ульяновцев приглашают к обсуждению закона по защите деревьев

Разработан проект соответствующего распоряжения.

В последнее время в городе участились незаконные рубки деревьев. В связи с резонансным случаем, когда были вырублены молодые тополя и березы на ул. Нариманова, губернатор области Сергей Морозов потребовал ужесточить меры. 

- Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии региона совместно с Экологической палатой, Госэконадзором, комитетом ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска разработан проект распоряжения «О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений», касающийся их сохранения и восстановления в городских округах и поселениях, - пишет в своём блоге министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.
Проект предполагает заключение соглашений между администрациями муниципальных образований, Минприроды области и Госэконадзором о порядке взаимодействия при организации и проведении работ по озеленению территорий и содержанию зеленых насаждений.

- Учитывая социальную значимость проекта, приглашаю жителей региона принять участие в его обсуждении. Оставлять свои комментарии и предложения можно по телефонам 8 (8422) 38-47-33 (Минприроды Ульяновской области), 8 (8422) 44-02-99 (Госэконадзор по Ульяновской области), а также в моём блоге, - подчёркивает Дмитрий Фёдоров.

Кстати, здесь же можно обсудить и те проблемы, когда деревья, наоборот, мешают, закрывая ветками балконы и даже выбивая окна. 

С текстом проекта распоряжения «О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений» можно ознакомиться на сайте Минприроды Ульяновской области.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото из блога Дмитрия Фёдорова  


Опубликовано: 09.07.2012 в 07:03 
Просмотров: 5960 

comments powered by HyperComments