Ульяновские спасатели проверят пляжи и детские лагеря

Особое внимание уделят несанкционированным местам купания.

В 2012 году утонули уже 14 человек. Все погибшие купались в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Для того, чтобы стабилизировать обстановку и предотвратить гибель людей в Ульяновской области проводится месячник безопасности на водных объектах.

В рамках акции запланирован целый комплекс мероприятий.

- В течение месяца спасатели будут проверять летние лагеря и пляжи, – подчеркивают в пресс-службе МЧС Ульяновской области.

Особое внимание уделят местам неорганизованного массового отдыха у воды, пропаганде знаний по правилам безопасного поведения на воде и распространению листовок среди населения Ульяновской области с рекомендациями.

- Мы обращаемся ко всем жителям и гостям региона с убедительной просьбой – соблюдать основные меры безопасного поведения на воде. Не оставляйте детей без присмотра взрослых вблизи водоемов, – сообщают в региональном МЧС.

Напомним, что местами массового отдыха считаются: Центральный пляж, пляжи северо-западнее перекрестка улиц Минаева и Хлебозаводская, вблизи посёлка Борьба (рядом с котлованом на реке Свияга), в районе парка им. 40-летия ВЛКСМ и песчаная Волжская коса.

     

    Фото автора


    Опубликовано: 06.07.2012 в 16:09 
    Просмотров: 607 

    comments powered by HyperComments