В Железнодорожном и Ленинском районах воздух стал грязнее

Кроме того, увеличился уровень загрязнения воды большинства рек.

 

За май экологическая ситуация в Ульяновской области ухудшилась.

Региональный Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предоставил ежемесячный обзор состояния загрязнения в городе и области, согласно которому уровень загрязнения воды большинства рек области увеличился по сравнению с предыдущим месяцем. Из-за активной деятельности человека вблизи водоёмов качество воды не отвечает нормативным требованиям.

- Загрязняющими веществами характерными для поверхностных вод являются легкоокисляемые и трудноокисляемые органические вещества, азот нитритный, летучие фенолы, соединения меди, соединения цинка, соединения железа, марганца, а также нефтепродукты, - поясняют специалисты Гидромета по Ульяновской области.

Повысилось и загрязнение атмосферного воздуха в Железнодорожном и Ленинском районах, тогда как в двух других районах города, Засвияжском и Заволжском, наблюдается улучшение ситуации.

- Радиационное состояние территории Ульяновской области было стабильным и находилось в пределах естественного радиационного фона, - отмечают специалисты. - Экстремально высоких и высоких уровней радиационного загрязнения не наблюдалось.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора

 


Опубликовано: 06.07.2012 в 18:01 
Просмотров: 7622 

comments powered by HyperComments