На Волге перевернулась лодка с рыбаками

Один из пострадавших провел в ледяной воде 2 часа.

Вчера, 8 июля, около полудня на Волге в районе Нижней террасы из-за сильного ветра и высоких волн перевернулась лодка с двумя рыбаками. Мужчина, который находился неподалеку, смог взять на борт своей лодки только одного рыбака (его судно рассчитано на двух человек). Доставив пострадавшего на берег, он вернулся за другим, но никого не обнаружил и позвонил в МЧС.

Прибывшие на место ЧП спасатели с помощью навигатора установили место, где перевернулась лодка, но в районе происшествия рыбака обнаружить не удалось. Предположив, что мужчину могло унести по течению, сотрудники МЧС направились в сторону Императорского моста (около 5-7 километров от места происшествия), где и обнаружили пострадавшего. Он плыл, ухватившись за топливный бак перевернувшейся лодки.

- Навстречу ему шёл четырехпалубный теплоход. Спасатели передали экстренные сигналы на судно, после чего теплоход изменил курс. В общей сложности пострадавший провел в воде около двух часов. Рыбаку оказали первую помощь, – сообщают в пресс-службе МЧС Ульяновской области.

 

Фото автора


Опубликовано: 09.07.2012 в 10:51 
Просмотров: 8968 

comments powered by HyperComments