На выходных в Ульяновской области боролись с опасными болезнями

На конкурсе-смотре выбрали лучшего ветеринарного врача эпизоотолога, дезинфектора и бактериолога.

Мероприятие прошло на базе Вешкаймской районной станции по борьбе с болезнями животных. В нем участвовали ветеринарные отряды шести районов области: Вешкайма, Сурск, Майна, Карсун, Инза, Барыш.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ветеринарии Ульяновской области, мероприятие прошло в виде игры: отряды моделировали мероприятия, проводимые на месте как бы возникшего очага заболевания. Каждому району было дано своё задание: Вешкайма боролась с африканской чумой свиней, Карсун с бешенством, Майна с туберкулёзом, Инза с сибирской язвой, Барыш с ЭМКАРом, Сурск с Блютангом. Каждый отряд показывал действия, необходимые для предотвращения распространения той или иной болезни, попутно разъясняя зрителям каждый свой шаг. Специалисты продемонстрировали работу дезинфекционных установок.

Участники прошли специальное тестирование для проверки профессиональных знаний. Какая вакцина применяется против сибирской язвы КРС, какой материал отбирают для прижизненной диагностики на гемоспоридиозы, как правильно вводится туберкулин, через сколько месяцев проводится ревакцинация против лептоспироза.

По итогам конкурса были награждены специалисты по следующим номинациям: «Лучший ветеринарный дезифектор», «Лучший врач-эпизоотолог», «Лучший врач-бактериолог».

 

Фото автора


Опубликовано: 09.07.2012 в 12:01 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments