В Ульяновской области алкоголиков стало на 30% меньше

Региональные власти убеждены — результат достигнут благодаря программе по пропаганде здорового образа жизни.

Согласно статистике, за 6 месяцев 2012 года заболеваемость алкоголизмом в нашем регионе снизилась на 29%, заболеваемость алкогольными психозами - на 47% (по сравнению с аналогичным периодом 2011 года).

Как отмечает министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, на 18% снизилось количество случаев отравлений, связанных с употреблением алкоголя и его суррогато, а на 25 % уменьшилось число летальных исходов. В большинстве случаев смерть наступила от излишнего употребления спиртных напитков.

Чиновники связывают эти положительные тенденции с успешной реализацией программы пропаганды здорового образа жизни.

- В настоящее время значительная часть жителей региона страдает бытовым пьянством, а ведь это - первая стадия алкоголизма. За каждым пьющим человеком стоит трагедия целой семьи. Настораживает тот факт, что в последнее время получил распространение женский алкоголизм, а ведь практически у каждой зарегистрированной с данным заболеванием женщины есть дети, нередко – младенческого возраста. Поэтому я настойчиво прошу вас: оградите себя и своих близких от пагубного влияния алкоголя, – комментирует Валентина Караулова.

 

Фото Олег КУРУШИНА


Опубликовано: 10.07.2012 в 07:15 
Просмотров: 805 

comments powered by HyperComments