В Ульяновской области ищут наркоманов и алкоголиков

Бригады врачей уже провели 10 консультаций жителей региона.

Регулярно в районы нашей области выезжает бригада врачей Ульяновской областной наркологической больницы, чтобы проконсультировать население, отправить пациентов на стационарное лечение, а также провести медикаментозное «кодирование».

В 2012 году областная наркобригада уже совершила 10 рейдов, в ходе которых собеседование прошли 433 сельских жителя, из них 355 человек обследованы индивидуально психиатрами-наркологами. При этом 256 пациентов подверглись «медикаментозному «кодированию» от алкогольной зависимости (59% от осмотренных), 95 % из них находятся сейчас в ремиссии (не употребляют спиртные напитки).

21 человека врачи направили на госпитализацию в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу, амбулаторное лечение назначено 43 пациентам. Более 300 жителей региона получили консультацию психолога. Кроме того, за помощью к психологу обратились целые семьи — всего 50 человек.

Как сообщает министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, часть пациентов обращается к услугам выездной наркологической бригады из года в год, они больше не употребляют спиртные напитки, имеют стабильные семейные отношения, трудоустроены.

 

Фото автора


Опубликовано: 11.07.2012 в 07:15 
Просмотров: 645 

comments powered by HyperComments