ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Главе города Ульяновска Беспаловой М.П

В редакцию "Главных новостей Ульяновска" обратился представитель родительского комитета гимназии №1, который попросил, разместить открытое письмо к Главе города Марине Беспаловой.

 

" Уважаемая Марина Павловна!

С открытым письмом обращаются к Вам Родители детей, обучающихся  в Гимназии № 1 г.Ульяновска.

26 июня 2012 г. на интернет-ресурсах: http://media73.ru/news/incidents/glava-goroda-ulyanovska-predlozhila-uvolit-direktora-gimnazii-1-za-nezakonnyj-sbor-deneg и http://ulpressa.ru/2012/06/26/glava-goroda-ulyanovska-predlozhila-uvolit-direktora-gimnazii-1-za-nezakonnyiy-sbor-deneg/,  была опубликована информация следующего содержания (цитата):

«Глава города Ульяновска предложила уволить директора гимназии №1 за незаконный сбор денег

 

«Глава г. Ульяновска Марина Беспалова вчера на аппаратном совещании в администрации г.Ульяновска предложила освободить от занимаемой должности директора школы №83 Наталью Соловьёву и директора гимназии №1 Сергея Ставского за грубое отношение к родителям и детям. Руководящие лица обвиняются в сборе денег с родителей на ремонт школы, класса и т.п.
«Если родители хотят помочь школе – это их право, отметила глава города. – Деньги вносят через попечительский совет, а не через кабинет директора. Уже дошло до того, что классные руководители передают родителям бумажки с указанием суммы денег через детей. У нас закон един для всех – образование на территории Российской Федерации является бесплатным. Кто может – пусть платит, кто не может – тот не обязан платить мзду».

Данные публикации вызвали  крайнее недоумение со стороны нас, родителей детей, которые обучаются в гимназии №1.

Являясь единым механизмом, в котором реально и эффективно взаимодействуют педагоги,  многочисленный  коллектив  родителей и, конечно же, дети, мы,  как никто другой знаем, чем живет наш дружный коллектив и на какой основе  выстраиваются взаимоотношения   внутри  гимназии.

Многочисленные поколения ульяновцев воспитывались в стенах гимназии, во многих семьях сложились  династии выпускников Первой, и все это благодаря исключительно высокому профессионализму педагогического состава и  нашей общей искренней заинтересованности в достижении высоких результатов огромного труда, направленного на   полноценное развитие детей, дальнейшую реализацию полученных знаний, талантов, и именно это является  основой  высокого авторитета одного из крупных и ведущих общеобразовательных учреждений  города - гимназии №1, и этот статус,  а главное единение и  уважение каждого в одном целом, стали  возможным  при  руководстве директора  С.А. Ставского.

В преддверии  юбилея  нашего  руководителя, хотелось бы  отметить лишь не многие его профессиональные заслуги. Ставский Сергей Александрович, Заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук, руководит  Гимназией № 1 на протяжении 20 лет. В настоящее время в числе ведущих общеобразовательных учреждений города  гимназия соблюдает исторические традиции и статус  первого учебного заведения в Ульяновской области. Под  руководством С.А. Ставского наша гимназия достигла высоких показателей в образовательной деятельности России, а именно: 

·        с 1999 года гимназия является Федеральной экспериментальной площадкой Министерства образования РФ. Тема опытно-экспериментальной работы – «Построение инновационного воспитательного пространства как условие социального становления учащихся гимназии».

·        В ноябре 2005 года Министерством образования и науки Российской Федерации, Комитетом по образованию и науке Государственной Думы РФ, Российской Академией образования, Институтом образовательной политики «Эврика» гимназия награждена дипломом лауреата конкурса «Школа года» за высокие достижения в учебно-воспитательном процессе в учебном году и дипломом «Знак качества образования» за многолетние успехи в образовательной деятельности и качественную подготовку выпускников.

·        В 2007г. гимназия стала победителем приоритетного национального проекта «Образование»;

·        с 2011г. входит в число победителей регионального конкурса в номинации «Одарённые дети».

·        В 2011г. гимназию окончили 118 выпускников 11-х классов, из них 21 - с золотой и серебряной медалями. Студентами высших учебных заведений стали 98 %  выпускников, из них 62 % на бюджетные места, 33% поступили в ВУЗы других регионов РФ.

·        Согласно рейтингу по результатам ЕГЭ гимназия занимает 1-е по русскому языку, 2-е место по предметам по выбору и входит в десятку сильнейших общеобразовательных учреждений города. Среди 19 выпускников города, получивших по результатам ЕГЭ 100 баллов, 5 человек (27 %), а Галушко Полина – по двум предметам (русский язык и история).

Невозможно не отметить прекрасный педагогический состав, подобранный Ставским С.А., несомненно, являющийся одним из самых высококвалифицированных  в нашем регионе. Педагоги гимназии, из года в год обеспечивают  качество и наращивают уровень воспитательного и  образовательного процесса, о чем говорят вышеуказанные  высокие результаты. Мы доверяем им наших детей. Наши дети, и мы, родители, бесконечно благодарны им за тот неоценимый и тяжелый труд, и, прежде всего, любовь, которую они бескорыстно и щедро дарят нашим детям.

 В связи с вышесказанным, считаем что слова, прозвучавшие в прессе о «…грубом отношении к родителям и детям…», являются лишь необоснованными слухами, и мы с полной ответственностью утверждаем, что со стороны администрации  школы, директора, учителей, никогда не было употреблено грубое отношение к нам и нашим детям. Никаких сборов денежных средств в принудительном порядке с родителей со стороны администрации Гимназии не производится. Кроме того, косвенные обвинения в поборах, прозвучавшие в публикациях, достаточно серьезны и воспринимаются как оскорбление чести и достоинства не только педагогического  коллектива  гимназии, но и нас родителей и детей, чья мотивация к учебе и  надлежащему поддержанию материальной базы нашего общего дома – школы,  состоит не в корыстной  заинтересованности одной из сторон, а  на основе  взаимоуважения, целесообразности  и  добровольности.

           По  вопросу  необходимости  привлечения  дополнительных  добровольных пожертвований, хотим пояснить, что на ежегодно проводимых общегородских заседаниях  активов  родительских комитетов  учебных учреждений с участием Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова, Министра образования Ульяновской области и иных представителей  власти, неоднократно  шла  речь  об острейшей проблеме недостаточности  бюджетных средств на финансовое обеспечение расходов на оплату услуг охранных организаций, обеспечивающих безопасность  детей и осуществление учебного процесса  в условиях достаточно высокой криминогенной обстановки. Данный  вопрос остался открытым и актуален в настоящее время, по-прежнему расходы на оплату услуг охранных организаций  являются основным  финансовым  бременем  родителей во всех учебных заведениях города.

В связи с чем, будем особенно признательны, если  при Вашем руководстве городом, финансирование расходов по указанным основаниям будет ежегодно предусмотрено  в  бюджете муниципальных образований, что в свою очередь, значительно поможет избежать двоякого толкования необходимости привлечения дополнительных  добровольных  пожертвований.

             Кроме того, искренне надеемся, что весть о намерениях освобождения директора Гимназии № 1 Ставского Сергея Александровича от занимаемой должности, возникшая  после интернет – публикаций, является   лишь  досужими  слухами либо  неверным  толкованием Ваших слов.

Уважаемая Марина Павловна, уверены в Вашей объективности, отсутствии какой-либо предвзятости, надеемся на серьезное  изучение  данного вопроса с Вашей стороны и принятие  правильных и справедливых решений. Мы всегда готовы   к  взаимному сотрудничеству на благо наших детей, на  благо  улучшения качества образовательных услуг, на  благо  дальнейшего  развития  и совершенствования   образовательной   сферы  г. Ульяновска и   Ульяновской области. "


Опубликовано: 12.07.2012 в 12:15 
Просмотров: 2464 

comments powered by HyperComments