Общественная палата предложила запретить продажу спиртного лицам младше 21 года

А тех, кто распивает алкоголь на улице, решено записывать на камеры слежения.

В Общественной палате Ульяновской области предложили повысить возраст, с которого допускается продажа алкоголя, с 18 до 21 года. С такой инициативой выступила на заседании Общественного совета при УМВД России председатель Общественной Палаты Нина Дергунова. Аналогичный возрастной ценз действует в США, где медики доказали, что полное физиологическое и психологическое формирование организма человека происходит только к 21 году. Такое же ограничение было и в СССР.
Идею поддержал секретарь Общественного Совета Валерий Уткин. Он порекомендовал «первым лицам» региона изучить позитивный опыт европейских стран по ограничению продажи алкоголя и отметил, что пристрастие к вредным привычкам чаще всего формируется в детском и подростковом возрасте.

Начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов выступил с инициативой создания специализированных медучреждений в Ульяновске и Димитровграде.

- Согласно современному законодательству, сотрудники полиции не имеют права применять иных мер воздействия на нетрезвых граждан, кроме помещения их в участок на три часа, - отметил Андрей Ларионов. - Это неэффективно.

Глава полиции Ульяновской области также отметил, что не за горами создание лечебно-профилактических лечебниц (ЛТП).

- По инициативе региональных властей Государственная Дума РФ приступит к изучению вопроса об организации принудительного лечения больных наркоманией и алкоголизмом, - заявил Андрей Ларионов.


Фото автора


Опубликовано: 12.07.2012 в 16:33 
Просмотров: 1084 

comments powered by HyperComments