В Ульяновске появится мемориальная доска в память о Николае Карпове

Таким образом, в нашем городе увековечат имя прославленного тренера по легкой атлетике

Мемориальная доска в память о знаменитом ульяновском спортсмене и тренере по легкой атлетике Николае Карпове будет торжественно открыта 18 июля на здании областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Торжественное мероприятие начнется в 12 часов по адресу: улица Карла Либкнехта, 24.

- Николай Дмитриевич Карпов никогда не работал в этой спортивной школе, - сообщал нам директор регионального Департамента физкультуры и спорта Владимир Лазарев. – Но установление мемориальной доски именно на здании ОСДЮСШОР по легкой атлетике логично. Ведь эта школа является специализированной, легкоатлетической, и именно этому виду спорта Николай Дмитриевич Карпов посвятил всю свою жизнь, прославляя с помощью легкой атлетики родной Ульяновск, сначала, как спортсмен, а затем как тренер.

Наша справка:

Николай Карпов был известным ульяновским легкоатлетом-марафонцем, одним из лучших в Советском Союзе. Став тренером, он воспитал 7 мастеров спорта международного класса, 42 мастера спорта СССР и России. В 1987-м году Николаю Карпову было присвоено звание «Заслуженный тренер России» по легкой атлетике. Звание «Почетный гражданин города Ульяновска» Николаю Дмитриевичу Карпову присвоено посмертно.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 17.07.2012 в 15:00 
Просмотров: 1805 

comments powered by HyperComments