Полицейские спасли из горящей квартиры семью

В настоящее время решается вопрос о поощрении смельчаков.

Около 2 часов ночи на Западном бульваре сержант полиции Александр Мишутин и старший сержант полиции Федор Никоноров заметили, что на втором этаже дома № 6 горит квартира. Из окна слышались крики о помощи. Оказалось, что в квартире находятся парень и девушка.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, полицейские приступили к спасению потерпевших. Через входную дверь жильцы выбраться уже не могли, пожар был слишком сильный. Остался единственный выход – эвакуация через балкон или окно. В руки сотрудников патрульно – постовой службы с балкона спрыгнул сначала молодой человек, а затем его сестра.

Оказалось, что в доме осталась еще и мать потерпевших, которая не могла выбраться из квартиры самостоятельно. Полицейские не растерялись, подогнали к окну горящей квартиры автомобиль, в результате чего женщина спустилась на крышу служебной машины, что и спасло ей жизнь.

Полицейские отвели погорельцев квартиры на безопасное расстояние, а затем приступили к эвакуации жильцов подъезда. Родственник спасенных жильцов лично поблагодарил сотрудников патрульно – постовой службы.

 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по ульяновской области


Опубликовано: 18.07.2012 в 08:30 
Просмотров: 4812 

comments powered by HyperComments