21-летняя девушка помогла 79-летней пенсионерке не стать жертвой мошенников

Она сообщила пожилой женщине, что весть о якобы попавшем в ДТП внуке – обман.

В середине июля неизвестные позвонили 79-летней пенсионерке и сообщили, якобы ее внук насмерть сбил девушку, и ему необходимо 40 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. Пенсионерке продиктовали номер, на который ей необходимо было положить деньги.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, женщина с указанной суммой направилась в местный пункт приема платежей, где обратилась к его сотруднице с просьбой перечислить деньги. Девушка поинтересовалась, почему пенсионерка кладет на мобильный телефон столь крупную сумму. Когда женщина объяснила, что с её внуком случилась беда, девушка поняла: это мошенники.

- Сотрудница объяснила женщине, что это скорее всего обман, но пенсионерка стояла на своем. Тогда девушка позвонила руководителю, который посоветовал принять платёж, выдать бабушке квитанцию, но деньги на счет не отправлять и вызвать полицию. Она так и поступила, – говорят в пресс-службе региональной полиции.

Спустя время пожилая женщина позвонила своему внуку и выяснила, что с ним все в порядке, и ни в какое ДТП он не попадал. Пенсионерка вернулась в пункт приема платежей, куда прибыли и сотрудники полиции. Деньги потерпевшей вернули. По данному факту возбуждено уголовное дело.

21-летнюю девушку, предотвратившую обман, обещали поблагодарить за активную гражданскую позицию.

 

Фото Светланы Навозновой


Опубликовано: 18.07.2012 в 18:00 
Просмотров: 1688 

comments powered by HyperComments