Медики прогнозируют рост количества пострадавших в ДТП

В Ульяновской области планируют открыть дополнительные травмоцентры.

В 2011 году через противошоковый блок Регионального центра помощи пострадавшим в ДТП в Ульяновской области прошло 1220 больных, из них 116 в крайне тяжелом состоянии.

По статистике министерства здравоохранения Российской Федерации, ежегодно в стране происходит свыше 200 тысяч аварий, в которых погибают более 30 тысяч человек, около 300 тысяч получают увечья.

- При этом отмечается высокий уровень аварийности и тяжести последствий ДТП: человек может избежать смерти, но при этом остаться инвалидом. В 2012 году ожидается рост числа погибших до 38 - 40 тысяч человек и свыше 212 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Среди погибших - преимущественно молодые люди 26 - 40 лет, – пишет министр здравоохранения региона Валентина Караулова в своем блоге.

Стоит отметить, в январе-апреле 2012 года в Ульяновской области снизилась смертность от травм, полученных в результате ДТП - на 23%.

Валентина Караулова это связывает с активной реализацией программы «Совершенствование оказания медицинской помощи при ДТП».

- В 2010 году в регионе открыли три центра на базе Николаевской, Новоспасской и Тереньгульской центральных районных больниц и центр на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, – подчеркнула Караулова. - В ближайшее время мы планируем открыть травмоцентры в Чердаклинском, Старомайнском, Сенгилеевском, Цильнинском, Сурском, Барышском районах и Димитровграде, – сообщила Валентина Караулова.

 

Фото автора


Опубликовано: 20.07.2012 в 07:04 
Просмотров: 1614 

comments powered by HyperComments