В Ульяновской области состоялся фестиваль семейного туризма

Это интересное мероприятие пятый год подряд прошло под девизом: «Папа, мама, я – дружная, спортивная, туристская семья»

 

В увлекательное путешествие по Сенгилеевским горам отправилось около 70 человек, среди которых было около трех десятков детей. Самому младшему участнику похода было всего полтора года!

Лагерь располагался в живописном месте на берегу реки Волга в трех километрах от села Шиловка Сенгилеевского района. За два дня фестиваля ребята окунулись в туристский быт, наслаждаясь лесными ароматами растений, запахом костра и вкусом приготовленной на нем по-настоящему походной еды. В условиях прекрасной солнечной погода и непомерно растущему на свежем воздухе аппетиту за походной едой нередко выстраивалась очередь.

Фестиваль начался с игр, которые позволили ребятам познакомиться друг с другом, а также с природой. После изучения правил поведения на природе, все участники показали прекрасные знания о флоре и фауне нашего региона, и даже нашли всех спрятанных на поляне насекомых и зверюшек. Ребята смогли своими глазами увидеть близко-близко и огромного паука, и пучеглазого жука-богомола, и огромных кузнечиков, а некоторым довелось повидать даже рыжую плутовку-лису.

В самое жаркое время участников охлаждала чистая вода. И до чего же интересно было играть с гладкой мелкой галькой, которой засыпана коса берега: ее можно и кидать в воду, чтобы она по воде прыгала как лягушка, и складывать из нее пирамиды. А вечером были песни у большого ночного костра.

Ну, а, пожалуй, самым увлекательным были два пятичасовых похода. В первый день после обеда, несмотря на полуденное солнце, полсотни человек совершили восхождение на одну из самых высоких точек Ульяновской области – гору Гранное Ухо. С нее, кстати, по преданию, Степан Разин наблюдал за поднимавшимися снизу по Волге кораблями и предотвращал нападения кочевников. А чтобы не свариться на жарком солнце все участники похода охладились в дороге ледяной водой из родника Ванек. А на следующий день участники совершили переход через хребет по перевалу, чтобы искупаться в Богомольном роднике и прибавить себе силушки богатырской. Путь был к нему нелегок, но крутые спуски и подъемы все преодолевали весело!

А в завершение фестиваля, несмотря на усталость, ребята прошли традиционную туристскую полосу препятствий. Все были награждены грамотами и памятными призами.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 20.07.2012 в 19:30 
Просмотров: 1963 

comments powered by HyperComments