Ульяновцы предпочитают обращаться к чиновникам через интернет

Жители города озабочены проблемами безопасности и поиском мест для активного отдыха.

 

С 1 по 19 июля в Правительство Ульяновской области поступило 637 письменных обращений, это не больше и не меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Как сообщают в пресс-службе облправительства, в 5 раз возросло количество посланий, поступивших по электронной почте (зарегистрировано 158 обращений, для сравнения - за аналогичный период 2011 года — всего 32).

- Тематика различная. Например, жителей Ульяновска больше интересуют вопросы отдыха и занятий подвижными играми, а также наличия травмоопасных объектов рядом с жильем. Обращения сельских жителей носят иной характер. Большая часть вопросов связана с темой водоснабжения и проводимыми сельскохозяйственными работами, - отметили в пресс-службе облправительства.

Министр ИТ Ульяновской области Светлана Опенышева подчеркивает, что такую активность можно легко объяснить. 

- Сейчас обратиться к чиновникам можно не только с помощью письменного заявления, но и через интернет. Это легко сделать с помощью мобильного телефона. Радует то, что обращаются не только молодые люди, но и старшее поколение. Мне нравится твиттер: там можно быстро озвучить проблему, обратиться напрямую с ней к ответственному лицу и даже приложить фото. Сообщения в "живой ленте" просматривают тысячи людей. Мы обращаем внимание на все "сигналы", даже анонимные. Мне понравилась идея с сайтами улиц, районов - ведь это будет объединять людей, жители конкретного места смогут озвучивать свои проблемы. Что касается чиновников, теперь каждый может писать в твиттер, чем он занят: чтобы люди знали, как проходит их рабочий день. Очень активно ведут твиттер Сергей Морозов, Марина Беспалова, Василий Гвоздев, Анатолий Васильев. Многие пока привыкают. Но в дальнейшем, я думаю, это станет обыденным, – говорит Светлана Опенышева.

Фото автора


Опубликовано: 23.07.2012 в 14:15 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments