Грозит ли ульяновцам нашествие саранчи?

В последнее время жители региона все чаще встречают эти насекомые.

 

К нам обратилась владелица садового участка в обществе «Лужки», что в нескольких километрах от 19-го микрорайона. По её словам, на участках их садового общества всё чаще стала появляться саранча.

- Раньше мы её здесь не встречали. А за последние дни я лично уже три штуки поймала. Тут ещё и соседка сказала, что в Самаре её также стали замечать, - поделилась опасениями Валентина Михайловна.

Три сотки или несколько гектаров: саранча, если она всё-таки появится, рискует уничтожить любой надел – маленький он будет или большой. Само собой, что для некоторых садоводов и огородников эти насекомые окажутся крайне неприятной вестью. Чтобы узнать, грозит ли городу нашествие вредителей, мы обратились в министерство сельского хозяйства Ульяновской области с вопросом: случались ли прежде на ульяновской земле набеги саранчи, а если случались, то грядёт ли их повторение?

- Нет! Ответил на оба вопроса, - Начальник отдела растениеводства Александр Захаров. -Причин тревожиться у ульяновских садоводов нет. Нашествие саранчи нам не грозит.

 

Артем КАЗЮХАНОВ


Опубликовано: 23.07.2012 в 14:04 
Просмотров: 12581 

comments powered by HyperComments