Облпрокуратура «взялась» за Министерство здравоохранения Ульяновской области

Сотрудники правоохранительного органа проверили, куда «идут» бюджетные деньги.

 

Облпрокуратура считает, что деньги, отправленные на модернизацию здравоохранения Ульяновской области в 2011-2012 году, используются не совсем рационально.

Сотрудники правоохранительных органов сетуют, что в 2012 году средств израсходовано почти в 10 раз меньше, чем предусмотрено, а запланированный еще на 2011 год капитальный ремонт Городской поликлиники №2, Никольской больницы и Станции скорой медицинской помощи Ульяновска так и не проведен.

Например, Ульяновской областной клинической больнице на капитальный ремонт акушерско-гинекологического комплекса выделено более 320 миллионов рублей. Но, как сообщают в облпрокуратуре, расходуют бюджетные средства с нарушениями.

- В родильном корпусе до сих пор нет системы водоснабжения и канализации в палатах новорожденных, а также нет помещений для хранения использованного белья, – сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – В операционном блоке нет санпропускника, помещения разборки и мытья инструментов, обеззараживания наркозно-дыхательной аппаратуры, шлюза. Молочный пост не оборудован помещением для приготовления соответствующих смесей.

А также облпрокуратура установила, что более 23 миллионов рублей, выделенных на ремонт Ульяновской детской областной клинической больницы имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева, «вылетели в трубу». Большинство из запланированных работ до сих пор не доделаны.

Как пояснила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, выводы облпрокуратуры весьма поспешны.

- Работы ведут согласно графику. До конца 2012 года все, что было запланировано и на что выделены средства, будет выполнено. Сейчас мы готовим ответ губернатору, я контролирую это дело лично. Нецелевого расходования средств у нас точно нет, – подчеркивает Караулова.

 

 


Опубликовано: 24.07.2012 в 16:04 
Просмотров: 2107 

comments powered by HyperComments